Come gustare le olive greche schiacciate e condite
Un bicchiere di vino, una porzione di feta e una porzione di Olive Greche, questo è il tradizionale aperitivo greco servito in varie località della penisola. Queste olive greche condite e schiacciate, si contraddistinguono per la polpa carnosa e croccante, per l’aroma leggermente fruttato, per la forma allungata e ovale e anche per la dimensione più grande rispetto alle classiche olive italiane.
Oppure, per sentirsi in vacanza anche a tavola, prepara una deliziosa insalata greca con la feta e olive. Il suo sapore fresco e avvolgente per un pranzo leggero e appetitoso. Lavate i pomodori sotto l’acqua corrente, puliteli ed eliminate i piccioli. Lavate anche la lattuga e tagliatela a listarelle, dopodiché stendetela sul fondo di un vassoio. Tagliate i pomodori a dadini e metteteli sopra la lattuga.
Lavate i cetrioli ed eliminate la buccia e le estremità, tagliateli a rondelle e uniteli al piatto, insieme alla feta tagliata a dadini e le olive.
Completate con un filo d’olio e un pizzico di sale. Servite in tavola.
Accorgimenti:Utilizzate dei pomodori freschi e sodi per la preparazione dell’insalata. Non abbondate con il sale: la feta è già piuttosto saporita.
“Le olive sono composte, oltre che dai grassi monoinsaturi, da vitamina E, polifenoli e antiossidanti che riescono a svolgere numerosissimi azioni benefiche per il nostro organismo. Gli antiossidanti e la vitamina E proteggono le cellule del corpo svolgendo un’azione protettiva nei confronti dei danni causati dei radicali liberi. Sono quindi un eccellente aiuto nella prevenzione dell’invecchiamento cellulare e della formazione delle cellule cancerose. Grazie alla vitamina A e al betacarotene sono perfette contro cedimenti e smagliature, inoltre proteggono gli occhi e la funzione visiva. I polifenoli infine agiscono come un vero e proprio analgesico naturale con proprietà antinfiammatorie.”
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