Olive condite e schiacciate “Nocellara”
In Italia esistono più di 600 varietà di olive, incredibile!
Tra queste 600 vi è questa cultivar tipica della Sicilia e la sola in Europa ad avere ottenuto ben due certificazioni DOP: una come “Valle del Belice” per l’olio extravergine e una come “Nocellara del Belice” per l’oliva da mensa.
Con la ricetta delle olive schiacciate vi portiamo a conoscere uno degli immancabili prodotti che popola le generose tavole del Sud. Piccole perle intrise di sapori e aromi dal gusto deciso, perfette per stuzzicare l’appetito e accompagnare pietanze succulente durante un pranzo ricco e sostanzioso.
Originarie di Campobello di Mazara, le Nocellara del Belice sono una qualità molto pregiata di olive. L’odore è fruttato e hanno un gusto amaro, con una punta di dolce e leggermente piccante. Il frutto è più grande rispetto alle altre olive, per questo hanno una polpa più soda.
Le olive condite e schiacciate come da tradizione Siciliana, ne esaltano il gusto. Le abbiamo già condite per voi con sale, olio di girasole, prezzemolo e peperoncino.
I nostri consigli d’utilizzo:
- Con i vostri cocktail
- Come snack
- Per primi o secondi piatti
- Per farcire la pizza e panini
Con la ricetta delle olive schiacciate vi portiamo a conoscere uno degli immancabili contorni che popola le generose tavole del Sud! Piccole perle intrise di sapori e aromi dal gusto deciso, perfette per stuzzicare l’appetito e accompagnare pietanze succulente durante un pranzo ricco e sostanzioso come quello tipico delle nostre regioni meridionali. Ingrediente fondamentale di questa ricetta è senza dubbio la pazienza, giorno dopo giorno, le olive sapientemente macerate, acquisteranno quel sapore unico che le rende così speciali, tanto che una tira l’altra. Il tempo dedicato a questa preparazione sarà ripagato dall’apprezzamento che riscuoteranno una volta servite. Armatevi di pane casereccio, se preferite mantenere fede alle tradizione, oppure esplorate nuovi orizzonti di gusto accompagnando le olive schiacciate con delle pagnotte ai cereali, un pane alle carote o alla barbabietola così da rendere ancora più intrigante l’abbinamento con queste piccole delizie salate.
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