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Torta di Natale noci e nocciole Foodgoncino
Torta di Natale noci e nocciole Foodgoncino

Torta di Natale: la ricetta

Una ricetta unica e golosa, perfetta per le festività natalizie dato proprio il nome. La Torta di Natale infatti è adatta a grandi e bambini perché priva di alcol e realizzata con semplici e pochi ingredienti. Si prepara in fretta e si conserva a lungo.
Noci e nocciole sono le protagoniste, a cui si aggiunge il cioccolato fondente per rendere tutto ancora più goloso.

Prima di mettere le mani in pasta, assicurati di avere le noci e le nocciole necessarie per la ricetta acquistandole qui: Noci e nocciole tostate italiane.

Ingredienti per uno stampo da 20 cm di diametro:

  • 1 uovo
  • 150 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 30 g di miele
  • 90 g di noci
  • 70 g di nocciole tostate
  • 50 g di cedro candito
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 1 bustina di vanillina
  • 8 g di lievito per dolci
  • 50 g di burro
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

In una ciotola mescolare l’uovo con la farina, lo zucchero, la vanillina, il miele e il lievito per dolci, fino a ottenere una massa liscia.
Sgusciare le noci e tritare grossolanamente i gherigli di noci e le nocciole. Tritare anche il cioccolato fondente, sempre in modo grossolano.
Unire la frutta secca e il cioccolato all’impasto e mescolare.
Versare l’impasto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato o coperto da carta forno e infornare in forno già caldo a 180° per 15 minuti.

Nel frattempo, sciogliere il burro a bagnomaria o in microonde.
Trascorsi i 15 minuti di cottura della torta sfornarla e versare sulla superficie il burro sciolto e lo zucchero a velo.
Infornare nuovamente alla stessa temperatura, 180° per altri 25-30 minuti.

Una volta che la superficie sarà dorata e l’interno risulterà asciutto, la torta sarà pronta.

Consigli per la ricetta della Torta di Natale

Per rendere ancora più profumata la torta, potete aggiungere 35 g di rum scuro.

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